Статьи
Как хранить овощи

Рассмотрим на примере какие же овощи мы можем оставить в холодильнике. Итак, это - грибы, зеленый горошек, брокколи, салат, кукуруза, лук порей, цветная и брюссельская капуста, спаржа, морковь, редис, кольраби.
Теперь немного подробнее о самых востребованных овощах. Огурцы не следует хранить в холодильнике, максимальная низкая температура для них 13 0С. Поэтому лучше всего их хранить в темном подвале или кладовке.
Морковь можно хранить в холодильнике, но это должен быть полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Чтобы морковь не морщинилась, нужно отрезать ботву.
Спаржа овощ не для хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте на ее быстрое приготовление. Съесть ее нужно настолько свежей, как это возможно. В холодильнике ее можно хранить не более суток завернутую в полотенце.
Помидоры при хранении в холодильнике быстро гниют. Поэтому они должны храниться в сухом и прохладном месте. Нельзя хранить помидоры рядом с другими овощами, потому что они выделяют большое количество этилена.
Кабачки, как и огурцы, очень чувствительны к холоду. Лучше всего их держать в прохладном и темном месте.
Картофель перед хранением следует тщательно подготовить и хранить в темном, сухом и прохладном месте.
← Все статьи