Новости
Немного о мраморной говядине
Опубликовано: 6 ноября 2013
Мраморное мясо – это мясо, со множеством тонких жировых прослоек. Технология получения такого мяса довольно сложная, продолжительная и дорогостоящая, так что в промышленных масштабах оно не производится. Это мясо получают от особой породы коров Wagyu, которых на протяжении многих веков выращивали лишь в Японии.
До 4-6 месяцев телят отпаивают молоком, затем чуть повзрослевшие телята пасутся на экологически чистых лугах, без вмешательства человека. Потом бычков помещают в индивидуальные апартаменты со звуконепроницаемыми стенами, где их обездвиживают. Эта процедура проделывается для того, чтобы скотинка не могла двигаться, но и не лежала. Ведь для равномерного распределения прослоек жира, мышцы бычков должны быть в напряжении.
Весь этот период животных не только кормят отборным зерном, но и поят высококачественным пивом - для улучшения аппетита. Для того, чтобы жир образовал тонкие мраморные прожилки, бычку делают вибромассаж, а для улучшения пищеварения рогатым красавцам включают японскую классическую музыку. В конечном итоге мясо такого бычка получается нежным, сочным и тающим во рту.
← Все новости