ул. Броз Тито, д. 2/1
Ресторанъ «Колчакъ»

  +7 (3812) 45-99-99

Статьи

О сыре моцарелла...

О сыре моцарелла...
Моцарелла относится к молодым сырам, мягким по консистенции. В Южной Италии производится с древних времен. Моцареллу по праву считают одним из самых полезных молочных продуктов. Он почитаем благодаря тому, что легко плавится, а значит, прекрасно подходит для традиционного итальянского блюда – пиццы. Также можно приобрести слегка копченую или сильно копченую моцареллу.
Моцареллу можно купить целиком, однако чаще ее приобретают в порезанном виде, а также тертом. Как правило, продается моцарелла в мешочках с рассолом, что обусловлено особенностями ее хранения.
Считается, что настоящая моцарелла – это только та, что приготовлена из молока буйволицы. Однако в наши дни все чаще этот вида сыра производят из коровьего молока.



← Все статьи
РЕСТОРАН КОЛЧАК ©2024 | Copyright | Карта сайта